Валерий Звонников
6 дней ago
Огромная благодарность профессору Жбанову Игорю Николаевичу и его команде lV кардиохирургического отделения(отделение хирургии ишемической болезни сердца).Спасибо Вам огромное за помощь,за Ваш врачебный талант!
Виктор
1 неделя ago
Огромная благодарность коллективу мед. персонала под руководством профессора Чарчян Эдуарда Рафаэловича.
От все души благодарю бригаду хирургов, ассистентов, анестезиолога, возглавляемой профессором Чарчян Э.Р.
Ваши золотые руки и высочайший профессионализм вернули меня к нормальной жизни.
Большое спасибо Боголепской О. М., Генс А.П.
Благодарю мед. персонал отделения реанимации, персонал послеоперационной реабилитации.
Спасибо всем, кто принял участие в моем лечении.
Спасибо вам за вашу доброту, терпение и заботу.
С уважением, Виктор Федорович Сорокин.
Елена
1 неделя ago
Если Вы читаете этот отзыв, переживаете, сомневаетесь, ищете хорошего специалиста. Знайте: он именно здесь и Вы его уже нашли.К таким людям, как Дмитрий Владимирович Вас смог привести только Бог и никак иначе. Меня зовут Лена,мне 29 лет я из г.Ялта. 21.02.2018 года Дмитрий Владимирович Базаров проделал мне сложнейшую 7-и часовую операцию по поводу карцинойда верхнедолевого бронха с переходом на главный бронх. В тот день на операционном столе он сделал мне подарок. Пожалуй лучший подарок из всех, что мне делали ранее. Оставил верхнюю долю легкого. Хотя все врачи к которым я обращалась до него и близко не представляли такой возможности. Я не хочу вдаваться в подробности своих страхов и переживаний до операции. Я рада, что все позади. Благодаря его профессионализму и моральной поддержке мой организм очень быстро восстановился. Дмитрий Владимирович обладает просто какой то космической энергетикой и способностью внушать уверенность не только в нем,как в профессионале своего дела, но и в вас самих. Дает уверенность в понимании того, на что способны вы, ваш организм. Такая поддержка ценнее всего. И людей, которые наделены ею,действительно, единицы. Сейчас я чувствую себя лучше, чем до операции. Нет. Не просто лучше, а намного лучше. Я вообще не болею и не собираюсь болеть. Занимаюсь спортом. Хожу на природу, в горы. Каждый раз поднимаясь на вершину горы я свободно дышу, при этом всегда понимаю, что все это благодаря Дмитрию Владимировичу. Ни один подъем в горы теперь не обходится без благодарности этому ЧЕЛОВЕКУ на ментальном уровне. Всегда о нем помню. Всегда благодарю за себя настоящую. Дмитрий Владимирович - вы человек, который изменил мой мир и перевернул сознание. Вы не просто врач. Вы человек от Бога. Вы Волшебник. Пусть все добро, которое вы дарите людям возвращается вам вдвойне. БлагоДарю Вас за ЗДОРОВЬЕ.
Ваган
1 неделя ago
У моей мамы, Григорян Стеллы Сергеевны, обнаружили опухоль в прямой кишке, после чего мы обратились в Институт хирургии имени академика Б.В. Петровского к заведующему отделением колопроктологии с хирургией тазового дна, доктору медицинских наук Беджаняну Аркадию Лаврентьевичу. Учитывая, что мы находились в Ставропольском крае, Аркадий Лаврентьевич изначально оказал нам консультативную помочь в телефонном режиме. Он разъяснил всю сложность будущей операции, проинформировал о возможных негативных последствиях, обозначил разумные сроки ее проведения. Кроме того, доктор Беджанян, несмотря на свою занятость, всегда оперативно отвечал на сообщения по электронной почте, профессионально комментировал посланные в его адрес медицинские документы, помогал в оформлении квоты на проведение операции. Что касается самой операции, то очень сложно подобрать эпитеты и выразить слова восхищения относительно ее проведения. Доктор Беджанян А.Л. на протяжении более 6 часов проводил операцию, которая увенчалась положительным исходом. Именно применительно к таким врачам используют словосочетания "золотые руки", "ювелирная работа" и т.п. По-другому и не скажешь. В этой связи хотелось бы выразить огромную благодарность и искреннюю признательность Аркадию Лаврентьевичу Беджаняну за безупречно проведенную операцию и профессиональное обращение с пациентами в послеоперационный период. Помимо этого, нельзя не отметить морально-этические качества А.Л. Беджаняна: доброту, отзывчивость, скромность и чуткость. Аналогичными свойствами характера и профессиональными качествами обладают все сотрудники отделения колопроктологии с хирургией тазового дна. В частности, лечащий врач-хирург, кандидат медицинских наук Петренко Константин Николаевич фактически не отходил от мамы в послеоперационный период, консультировал ее по всем возникающим вопросам, ни разу не выразил какое-либо недовольство ситуацией. Убежден, что только такие врачи должны работать с больными. После посещения мамой Института хирургии, особенно отделения колопроктологии, мы начали понимать, каким должно быть отношение врачей к пациентам по всем медицинским канонам. Спасибо вам за все!!!!!
Елена
3 недели ago
У моего брата обнаружили опухоль головного мозга. Мы позвонили в институт Петровского, нам назначили прием сразу на следующий день к заведующему Васильеву Сергею Амурабиевичу. На приеме доктор четко объяснил сложность операции, последствия и т.д. Добрый, хороший, на все вопросы спокойно ответил, успокоил. Понимая, что операция нужна срочно, перенес не срочную операцию и назначил нам через неделю. Хочу заметить, все бесплатно, квоту оформляют сами. Операцию проводили Васильев Сергей Амурабиевич и Левин Руслан Салаудиевич. Господи, спасибо, что такие врачи еще существуют! Операцию провели на 5+, все вырезали, ничего не повредили. После операции Левин наблюдал брата чуть ли не каждый час, контролировал состояние даже когда уходил с работы, постоянно звонил в больницу и спрашивал как он себя чувствует. О чудо, брат после выписки уже мог ходить даже, хотя пророчили реабилитацию до полугода. Весь персонал добрый, заботливый, ни одного негативного человека в больнице. Особенно медсестра Ксюша, заботится как о родном, очень хорошая, ответственная девушка! Даже не думайте ехать в Бурденко (где сплошная бюрократия и нервотрепка), институт Петровского - самый лучший! От соседей по палате узнали, что Левин берется даже за самые сложные случаи не раздумывая, от которых отказались другие врачи. Спасибо вам большое за все! Храни вас Бог! С ув. семья Климпуш Ильи
Котилевская Татьяна Марковна
1 месяц ago
Котилевская Татьяна Марковна
Как хорошо, что есть на свете такие прекрасные доктора как Аркадий Лаврентьевич Беджанян, д-р мед наук - руководитель отделения колопроктологии, канд. мед. наук хирург Константин Николаевич Петренко, анестезиолог канд. мед наук Андрей Сергеевич Головкин, а также исключительно умелые, чуткие, доброжелательные медсестры и другие работники этого отделения, с которыми свела меня судьба в нелегкий час серьезного недуга. Огромное спасибо им и за блестяще проведенную многочасовую операцию, и за внимание и заботу, благодаря которым я в считанные дни стала на ноги. Перед таким высоким профессионализмом и душевными качествами болезнь отступает. Низкий поклон всему коллективу отделения и глубокая благодарность другим работникам РНЦХ им. Б.В.Петровского (в регистратуре, приемном отделении, охране), с которыми удивительно четко, оперативно и приятно решались все вопросы. Конечно, хорошо быть здоровым и никогда не попадать в больницу, но если уж случиться, то только в такую.
Людмила Готовцева
1 месяц ago
Врачам и мед.персоналу Отделения кардиохирургическое I (хирургии аорты и ее ветвей), выражаем огромную благодарность за проведенную операцию моему папе. За доброжелательное и хорошее отношение, огромное спасибо. Успехов в работе.
Юрий
1 месяц ago
Благодарю РНЦХ им. Петровского за высокую организацию медицинской помощи и создание сильной и профессиональной команды врачей! В 2017г. Мои ноги отказывались ходить, появились невыносимые боли. По велению судьбы моя дочь выбрала именно ваш институт. Мы приехали из Воронежа на консультацию (к сожалению, в нашем городе врачи разводили руками и не смогли нам помочь). Вы вселили в нас надежду. А в феврале 2018г. после проведения 2х операций (27.02.2018г. Бифуркационное аорто-бедренное глубоко-бедренное решунтирование; 28.02.2018г. Ауто-венозное протезноподколенное шунтирование справа) эта надежда оправдалась!

Прошло 6 месяцев – я живу и радуюсь жизни. Живу без болей, у меня 2 ноги и я могу ходить. За этот подарок судьбы я хочу выразить отдельное спасибо, оперирующим меня хирургам: Степаненко Анне Борисовне и Генс Андрею Павловичу. Одно могу сказать точно – Вы Врачи с Большой Буквы. Про таких говорят – ВРАЧИ ОТ БОГА. Именно от вашего профессионализма, собранности и воли к победе зависела моя жизнь. Мастерство и ваше огромное сердце вернули меня к нормальной жизни. На протяжении всего моего пребывания в институте, меня поддерживала, вникала во все проблемы и как «реактивный самолет» корректировала лечение - замечательная женщина, врач кардиолог Богопольская Ольга Михайловна. Ежедневно помогали и подбадривали молодые врачи: Денис Геннадьевич, Вероника Игоревна, Сюзанна, Руслан Магомедович.
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ВАШ ТРУД И ВАШУ ДОБРОТУ. Мы с моей семьей желаем Вам крепкого здоровья, долгих лет жизни и благополучия.

Черных Юрий Иванович и моя дочь Яна г. Воронеж (операция проведена 27.02.018г. и 28.02.2018г.)
Макарова О.В.
1 месяц ago
Выражаю особую благодарность администратору службы сервиса и поддержки пациентов Бабаянц Карине, которая в течение двух дней с 6 по 7 августа проявляла внимательность, заботу и участие, помогая мне пройти обследование по поводу сердца. Побольше бы таких профессионалов в наши медучреждения.
Мария
1 месяц ago
Дмитрий Владимирович возможно отличный врач, не буду спорить, что он - профессионал своего дела в области торакальной хирургии. Мы к нему обратились впервые весной 2018 года. Мне посоветовали его знакомые и я нашла его ВК, написала ему и обрисовала ситуацию со своим папой, что у него серьёзный кашель с приступами и никто не может помочь. Доктор любезно нас записал на прием, был очень отзывчив. После посещения осталось двоякое ощущение ещё тогда. Мы не получили никаких особо комментариев, только выписали нам лечение на листочке: "Идите домой. У Вас астма!" К слову сказать, что лечение тогда помогло. На 2-3 месяца папа правда больше не мучился с приступами. Но вот этим летом заболел, опять начались приступы и все по новой. Мы живем в Подмосковье и ехать к Базарову Д. В. - для нас то ещё испытание. Мы решили обратиться к другим врачам, но после посещения 3-4 врачей и не получив должного результата, я решила опять обратиться к доктору за помощью. На что мне было отвечено, что он уходит в отпуск, свободных дней нет, а завтра у него две операции и принять он не сможет. Мы приняли это к сведению, но решили утром позвонить в эту больницу и попросить записать нас к аналогичному свободному врачу, который смог бы нас принять. Папа мучился ужасными приступами по ночам, никто не мог спать. Руки опускались, честно говоря, и мы хватались за все возможности. Нас записали к Григорчуку Александру Юрьевичу. Мы ехали по пробкам около двух часов, скорее успеть на прием, не ели толком ничего. Прилетели в клинику и почти сразу попали к врачу. Но врач посмотрев КТ и выслушав нас, сказал, что он некомпетентен в данном вопросе, что нам лучше обратиться к Базарову. На что я сказала, что он нас не примет сегодня, у него операции! На что мне убедительно сказали, улыбнувшись, что примет, конечно же! Куда денется. Подождите часочек и он придет. С 10 утра до 15 дня мы пробыли в клинике. Спали там на диване, боялись отойти в туалет или куда-либо, чтобы пропустить Базарова. Прождали его под дверью в надежде, что нас примут. Утром я увидела, что врач оставил мне сообщение, что смог бы принять нас только через неделю, но мы уже сидели возле его двери и все сотрудники, персонал и личная, я так понимаю помощница Базарова, которая то закрывала, то открывала кабинет - говорили с твердой уверенностью, что после операции нас примут. Я думала, что возможно все. Что операция затянулась и нас правда могут не принять, но люди вокруг были уверенны на 100%. Он обязан оказать нам помощь. Уставшие, прождавшие в этом коридоре (в очень душном коридоре, когда папа боролся с приступами прям там, под дверью) господина Базарова. Он пришел и был явно нам не рад. Я так понимаю, что мы вообще его разозлили. Мы были просто букашками, которые вопреки всему приперлись за помощью! Именно приперлись! Нас отчитали, что так не делается, что сегодня не приемный день и захлопнули за нами дверь. Мы были морально убиты, но приняли это и пошли обратно к Григорчуку (он обещал, что если нас не примет Базаров, примет он снова). Сели под его дверью. Весь персонал был в шоке от отказа нас принять Базаровым, а у нас просто не было слов. В итоге, пока ждали Григорчука, Базаров вышел из кабинета и я уж подумала, что он найдет все же время посмотреть наше КТ и сказать, что принимать. Больше ничего не надо было делать. Но он подошел ещё раз, чтобы унизить нас и отчитать за наше поведение. Честно говоря, было не то, что неприятно, а унизительно! Именно это слово. Я верила в этого врача, в его порядочность и добродушие. Я понимаю, что операция это дело такое. Мало ли что там могло пойти не так, но в любой ситуации надо оставаться человеком. Григорчук шел по коридору и как только увидел нас возле своей двери, свернул в другой кабинет. Все. Один врач сначала отказался и направил к другому, другой просто отшил. Потом нас проигнорили. Мы прождали около 5 часов просто так, не получив помощи. Мы шли к машине, я старалась не заплакать и давила этот комок слез, потому что при папе не хотелось быть слабой. Он итак был подавлен. Мы были готовы ждать сколько угодно, лишь бы нас приняли. Можно было даже по-человечески объяснить и извиниться, а не игнорировать и унижать.