Анисимов Сергей Иванович
1 week ago
В феврале 22 года мне сделали операцию на аорте. заменили ее полностью. Огромное спасибо зав отделения Чарчан Эдуарду Рафаэловичу , и всем сотрудникам отделения. А так же Кабановой Марине Николаевне(лечащему врачу палата 1107), врачу анастезиологу-реаниматологу Сорокиной Любови Сергеевне, анастезиологу МаркинуАлександру Владимировичу. И пользуясь случаем Поздравляю Вас и все отделение I кардиологическое с наступающим праздником "Днем медицинского работника" пожэелать Вам здоровья, успехов в работе, удачи, в Вашем нелегком и таком нужном труде, семейного счастья, благополучия, и больше улыбок в жизни. Я чувствую себя отлично, за что Вам всем огромное огромное человеческое спасибо.
Юлия
2 weeks ago
Хочу выразить огромную благодарность врачу Васильеву Сергею Амурабиевичу и Руслану Салаудиевичу!
Врачи очень быстро поставили диагноз моему папе (гидроцефалия), прооперировали и мой, практически не ходячий Папа, начал потихонечку ходить и с каждым днём наблюдаем улучшения!

Юлия Константиновна Сапронова
Nadezhda Azbukina
3 weeks ago
My whole family is really thankful to Dr.Bazarov for curing my brother Kirill. From the early beginning he prescribed to make certain analysis to specify the diagnosis. During the whole pre- and postsurgery period he was very attentive to the patient and in contact with the whole family, which for sure helped us in this situation. We are thankful to all doctors, nurses and other staff of the hospital for their professionalism and high quality work. Nadezhda Azbukina Ph.D. student at the Life Science graduate school, ETH, Basel.
Лилия Андреевна Вервейн
3 weeks ago
Лилия Вервейн (г.Орёл)

Хочу выразить самые замечательные слова благодарности, и душевную признательность моим лечащим докторам отделения торако-абдоминальной хирургии и онкологии ФГБНУ "РНЦХ им.академика Б.В.Петровского" профессору д.м.н. Алексею Леонидовичу Шестакову, доктору научному сотруднику Александру Таймуразовичу Чховребову за оказание мне своевременной медицинской помощи (проведённой операции), за внимание, доброе отношение к больным.
От всей души благодарю весь медицинский персонал больницы во главе с руководством за внимательное отношение к больным, хорошие условия, чистоту и порядок, соблюдение дисциплины больными.
Спасибо нашему государству за сохранение и поддержку советских медицинских учреждений на высоком уровне!
Так держать!!!
Искренне, от всего сердца, желаю моим любимым докторам Алексею Леонидовичу, Александру Таймуразовичу, Горшуновой Александре Петровне, моему анестезиолог-реаниматологу Евгению Константиновичу Беспалову, и всему медперсоналу здоровья, благополучия, процветания в жизни, мира, радости, удачи в делах, счастья всем!
Я счастлива, за возможность познакомиться с необыкновенно талантливыми, добрыми Людьми высокого уровня, одновременно, очень простыми.
Чувствую себя прекрасно!
Обещаю (в основном себе 😉) выполнять все рекомендации моих докторов!
Уважаемые мои Алексей Леонидович и Александр Таймуразович, я вас никогда не забуду!!! Будьте здоровы, счастливы, любимы!!!
Пусть оберегает вас повсюду ваш АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ🧚🏼‍♂️
С добрыми пожеланиями ваша Л.А.В. 03.06.22
Байчоров Мурат Олегович
3 weeks ago
Добрый день. Меня зовут Мурат Байчоров, мне 38 лет. Прилетел из Северо-Кавказского региона – Карачаево-Черкесской республики. Услышал о центре хирургии от своих знакомых, которые настоятельно посоветовали обратиться за помощью именно сюда. С осени 2021 года у меня начало болеть плечо, постепенно со временем боль опустилась до уровня локтя, а потом кисти. Как впоследствии выявилось это была межпозвоночная грыжа шейного отдела, которая сдавила нервный корешок, который шел по руке, чем и были вызваны боли. Но так же был сдавлен и спинной мозг. Грыжа уже достаточно большого размера, безуспешное консервативное лечение и сдавленный спинной мозг были основанием для принятия решения о проведении операции. Решился на операцию очень легко, потому что проблему объяснил профессионал своего дела, разъяснил все плюсы и минусы оперативного вмешательства. Хирургом, оперировавшим меня был Аслануков Марат Назирович. Он же изначально меня консультировал и смотрел мои МРТ-снимки. Госпитализировали меня в понедельник 23.05.22 и на следующий день оперировали. Удалили грыжу и межпозвоночный диск и установили титановый имплант – кейдж DCI. Оперцию проводили под общим наркозом около двух часов. Операция прошла успешно. Через два часа после операции был уже на ногах, ходил по отделению. Очень благодарен всему коллективу отделения нейрохирурги, всем без исключения – начиная от заведующего отделением Васильева Сергея Амурабиевича и заканчивая всеми санитарками и медсестрами. И конечно же огромная благодарность хирургу, проводившему операцию Асланукову Марату Назировичу, спасибо Вам большое! И вообще это невероятно уютное и компактное отделение, невероятно вежливые, воспитанные и доброжелательные работники. Не было вот этой напрягающей больничной атмосферы и не поверите, даже не было больничного запаха. После операции стали звонить родственники, спрашивать о самочувствии и всем я отвечал, что вуствую себя замечастельно, рука не болит больше, а одной своей тете сказал, что самочувствие «подозрительно» хорошее. Невозможно в это поверить, но не болело ничего как сразу после операции, так и по сегодняшний день. Ни на секунду не поболел даже шов. А шов – это тоже шедевр (в передней части в складке шеи внутренний косметический шов, саморассасывающийся). Нет вот тех шрамов, какие мы привыкли видеть раньше после операции и по которым можно было посчитать количество наложенных швов.
30.05.22 меня выписали и я прилетел домой. Один денек отдохнул и вышел на работу и сегодня 01.06.22 с огромным удовольствием написал этот отзыв. Большое Вам спасибо!
Елена Прокофьева
1 month ago
Добрый день! Являясь недавним пациентом искренне выражаю благодарность сотрудникам ФГБНУ  РНЦХ им. Академика  Б. В. Петровского: Севериной Марине Сергеевне,  врачу Бредихину Михаилу Игоревичу за ваши усилия старания, высокий профессионализм, доброту сердца и большое мастерство. Отдельная благодарность  и   низкий поклон Беджаняну Аркадию Лавреньевичу, уникальному доктору и врачу  от Бога!!! От души желаю всем крепкого здоровья, долгих лет жизни, исполнения желаний! Пусть вашу жизнь наполняет доброта, теплота и гармония!
Татьяна Личманова
1 month ago
28 апреля я проходила обследование (эндоскопия и колоноскопия) у доктора Ильмиры
Ильгизовны Бекмухамедовой с её помощником медсестрой Алисовой
Татьяны Петровны и одинакова Алиме.
Сказать СПАСИБО- значит ничего не сказать!!!
Мне немало лет,но я впервые столкнулась с таким чутким,профессиональным и участливым отношением к пациенту!!!
Процедуры не простые,длительные, но было ощущение, что со мной близкие мне люди,которые помогают мне каждую секунду,преодолеть сложные моменты, вынужденные для точного результата болевые ощущения,тёплым,участливым отношением! В таких руках всё можно преодолеть!!!
Спасибо Вам за Ваши золотые руки, Ваши добрые сердца и высокий профессионализм!!!
Всего Вам доброго в жизни,будьте здоровы и пусть Ваши Ангелы Хранители будут с Вами всегда!
СПАСИБО!
Ильина Оксана
1 month ago
Хочу выразить свою огромную благодарность сосудистому хирургу Абрамяну Арсену Валерьевичу за быструю помощь, за отзывчивость, за качественное лечение, за врачебную этику и за профессионализм в своем деле. Спасибо Вам за Вашу бесконечную доброту и теплое отношение. Желаю Вам всего самого наилучшего и только благодарных пациентов.
Анастасия
1 month ago
Хочу выразить благодарность и признательность торакальному хирургу Григорчук Александру Юрьевичу за добросовестный труд и профессионализм,за чуткое внимание! Врач от Бога, как же мне повезло найти его! Провел операцию грамотно и аккуратно ( к слову,в полном городе мне бы раскромсали всю грудину,а сейчас у меня шов см 3 еле заметный,сделан косметический).
Все время моей госпитализации Александр Юрьевич находил время в своем плотном графике,уточнял как самочувствие, рассказывал как все будет восстанавливаться. Во время выписки показал видео операции, все ещё раз объяснил и уточнил что могу обращаться по любому возникающему вопросу.
Александр Юрьевич умный,отличный,внимательный специалист.
Спасибо огромное за труд, позитивный настрой, внимание к пациенту и решение моей проблемы!!!
Елена Кольцова
1 month ago
Хочу выразить искреннею благодарность Абрамяну Арсену Валерьевичу. В марте я обратилась с проблемой варикозного расширения вен. Несколько лет не решалась на операцию. Заболевание прогрессировало, отёки, тяжесть и усталость в ноге. Узнав о положительных отзывах, обратилась в РНЦХ им. Петровского к сосудистому хирургу Абрамяну Арсену Валерьевичу. После проведённой, подробной консультации, появилась уверенность в высокой квалификации его, как хирурга. И я решилась. Операция прошла успешно. Через сутки была уже дома. Мне было ОЧЕНЬ приятно от внимательного и доброжелательного отношения. Всё осмотры и перевязки Арсен Валерьевич проводил лично, всегда был со мной на связи. Интересовался о моём самочувствии, напоминал о назначениях. Результат превзошёл ожидания.
Спасибо Вам огромное!!!