Поливанов Геннадий Николаевич
2 месяца ago
При прохождении очередной диспансеризации 9 .10.2019г. рентгенологическим исследованием в городской поликлинике № 18 г. Казани у меня была обнаружена дополнительная тень неправильной формы у левого корня лёгкого. Сложная R- графия от 3 .12.2019 г. ОГК в РКОД Татарстана проекции S 6 н/доли подтвердила наличие тени узлового образования с неровными бугристыми слегка тяжистыми контурами размерами 3,8х2,2 см. Диагноз TNM: T2b Nx MO, Клин.гр: IIа-подлежащие радикальному лечению. 4.12.2019г. я был взят в операционную, но из-за неудачного вводного наркоза с эпизодом гипотонии был снят с операционного стола. С заключительным клиническим диагнозом: ” С34.3 центральный Са н/доли левого лёгкого функционально неоперабельный” 11.12.2019г. я был направлен к радиотерапевту для консультации на предмет ДЛТ. Для решения вопроса о возможности проведения ДЛТ радиотерапевт с надписью CITO направил на РКТ ОГК, ОБП с КУ. Но когда РКТ назначили на 14 февраля 2020г. стало ясно, что реально я потеряю время, не приняв радикальных мер к удалению опухоли.
Многочисленные поиски в интернете и просмотры различных сайтов по интересующей тематике заострили моё внимание на практике лечения онкобольных в ФГБУ РНЦХ им. Академика Б.В.Петровского РАМН. Этому способствовал просмотр видеозаписи проведения к.м.н. Григорчуком Александром Юрьевичем операции по удалению рака легкого у пожилой женщины по новой технологии. Видео сопровождается подробными объяснениями. Я попросил свою дочь Екатерину (врач по профессии, живёт с семьёй и работает в Москве) связаться с Александром Юрьевичем и оценить возможность прооперироваться у него. Приятно был обрадован его решением после изучения высланных на сайт mednod@yandex.ru документов, что “ больному показана госпитализация в отделение торакальной хирургии для открытой операции на лёгком в рамках ВМП-ОМС с результатами обследования давностью не более 1 месяца ” и приглашением на консультацию 23.12.2019г.
Наше первое знакомство с Александром Юрьевичем началось в поликлинике научного центра и при объявлении учебной тревоги гражданской обороны продолжилось в его кабинете в лечебном корпусе. Уже в пути по подземному тоннелю меня тронул вопрос Александра Юрьевича, не тяжело ли мне успевать за ним, обращая внимание на мою трость. И какая-то теплота чувствовалась уже в самом вопросе, а его похвала, что перед ним ещё крепкий пожилой мужчина, вселяла уверенность, что этот хирург развеет все мои страхи и реально поможет. Вооружившись его перечнем необходимых медицинских анализов, различных УЗИ, ЭКГ, КТ головного мозга и органов грудной клетки, консультаций кардиолога, сосудистого хирурга, онкоуролога пришлось обращаться в лаборатории CMD, ИНВИТРО, ГЕМОТЕСТ, в ФГАУ ЛРЦ Минздрава РФ и др.
14.01.2020г. Александр Юрьевич по согласованию с зав.отделением д.м.н. Базаровым Дмитрием Владимировичем определил дату госпитализации на 16.01.2020г. а 20.01.2020г. мне была сделана операция : Анатомическая сегментэктомия S6 нижней доли левого лёгкого с лимфодиссекцией. На 6 сутки после операции плевральный дренаж был удалён. 28.01.2020г. с достижением положительного клинического эффекта и улучшением самочувствия я был выписан из стационара под наблюдение онколога по месту жительства. Дождавшись через 10 дней результаты гистологического исследования и получив на руки заключение и стекло/блоки 12.02.2020г. я покинул Москву, вспоминая, что на 14 февраля с.г. я записан на РКТ ОГК и ОБП.
Но вернусь от хронологии пребывания в торакальном отделении Российского научного центра хирургии имени академика Б.В.Петровского к той атмосфере доброжелательности, позитива , заботы и теплоты, которую ощущаешь с первых минут общения с Александром Юрьевичем Григорчуком , за что ему огромное спасибо и низкий поклон. Как-то мне довелось невольно присутствовать при телефонном разговоре с ним одной пациентки по вопросу определения даты консультации и времени госпитализации. Не слушая Александра Юрьевича о его календаре занятости, пациентка пыталась навязать ему свои сроки. Я был восхищён его терпением и корректностью на своеобразный « вынос мозга». Огромная искренняя, сердечная благодарность Александру Юрьевичу за его на самом деле высочайший профессионализм, компетентность, человечность! Выражаю благодарность м.н.с.Казаряну Григорию Алексанровичу за внимательное и ответственное отношение к работе. В отделении атмосфера добродушная, спокойная, и врачи, и медсестры внимательны к каждому пациенту. И в этом конечно же заслуга заведующего торакальным отделением доктора медицинских наук Базарова Дмитрия Владимировича , чей талант и высокий уровень профессионализма собрал коллектив талантливых и замечательных людей. Спасибо огромное и слова благодарности, Дмитрий Владимирович, всей вашей команде!
Мне просто очень повезло, что операцию мне делал Александр Юрьевич Григорчук , спокойный и уравновешенный характер которого подкупает. Хочется отметить его незамедлительную отзывчивость, оперативную обратную связь, открытость, удивительную силу и умение вселить в тебя твердую уверенность, надежду и четкое понимание, что все будет хорошо. Продолжая мою историю с прохождением РКТ в Казани уже после проведённой операции, я действительно забыл показать врачу выписку и его заключение выслал Александру Юрьевичу в Москву. Признаюсь, его ответ обескуражил меня. Описывающий РКТ врач Арсланов А.Р. титановые скрепки на бронхе принял за кальцинаты, а отсутствие 6 сегмента и шов по бывшим границам 6 сегмента за ателектаз. А.Ю.успокоил меня ,что в целом нормальная послеоперационная картина и рекомендовал продолжать наблюдение раз в 3 месяца. Хочется пожелать Александру Юрьевичу творческих успехов в работе, семейного счастья и всех благ на пути к достижению учёной степени доктора медицинских наук. Удачи Вам, Александр Юрьевич, и не устану повторять большое, большое спасибо! С уважением, Поливанов Геннадий Николаевич, возраст 78 лет.

Шведова Елена
2 месяца ago
Хочу выразить искреннюю благодарность доктору Шатровой Валентине Петровне. Я пришла на прием к Валентине Петровне с иррадиирующими болями в правом бедре, которые меня мучили на протяжении 3-х лет. Очень внимательный и профессиональный доктор, Валентина Петровна верно диагностировала причину их возникновения, назначила курс терапевтического и физиотерапевтического лечения. На сегодняшний день мое состояние значительно улучшилось, практически исчезли боли и скованность в правой ноге. Появилась надежда, что вернется прежняя жизнь без боли!
Спасибо замечательному доктору, Шатровой Валентине Петровне!

Галина
2 месяца ago
Благодарность!
Мы были в отчаявшемся положении, мой муж Корпушов Валерий Иванович находился в областном кардиологическом диспансере, с ЖТ. С 26.10.2019 года по 29.01.2020 года ему 13 раз уже проводили ЭЛЕКТРОИМПУЛЬС, я разослала клич о помощи во все кардиоцентры, когда откликнулись из ФГБНУ «Российского научного центра хирургии имени академика Б.В. Петровского» в лице врача кардиолога - Альбины Нуруллаевны Шапиевой, я была счастлива, что нам могут помочь.
Альбина Нуруллаевна вы стали для нашей семьи почти ангелом-хранителем, вплоть до госпитализации в кардиоцентр она нас курировала, направляла. От всего сердца, хочу выразить искреннюю признательность и огромную благодарность за Ваш профессионализм, и большое сердце!
Вся наша семья желает вам доброго здоровья, счастья и благополучия, успехов в вашем нелегком, но так необходимом людям труде. Спасибо!
Хочу выразить благодарность лечащему врачу ФГБНУ «Российского научного центра хирургии имени академика Б.В. Петровского» Варваре Николаевне Дзвониской. В грамотном лечении моего мужа Валерия Ивановича. Варвара Николаевна вежливая, тактичная, доброжелательная, вызывает доверие, уважение!!! Спасибо!
В 13 февраля 2020года моему мужу сделали операцию РЧА.
Отдельное спасибо всем сотрудникам хирургического отделения, за оказанную высокопрофессиональную медицинскую помощь.
Операционной бригаде:
Хирургу – Цыганову Алексею Владимировичу,
Ассистентам – Кипренскому Алексею Юрьевичу, Миронович Сергею Александровичу,
Анестезиологам – Колбинцеву Сергею Игоревичу, Макаркиной Виктории Александровне,
Операционной сестре – Фирюлиной Ирине Владимировне.
Супруг после операции чувствует себя хорошо. Большое Вам спасибо!

Спасибо за ваш нелёгкий труд и каждодневную заботу о своих пациентах!!! Здоровья вам и благополучия! Вы – лучшие!!!
С уважением Галина Корпушова.

Оксана Валерьевна
2 месяца ago
Наша история началась в декабре 2019 года, когда моему папе после двухсторонней пневмонии, заподозрили новообразование в правом легком диагноз который позже подтвердился после КТ и биопсии. Хочу уточнить что мы граждане Молдовы и там нам сразу посоветовали найти выход в другую страну: Россию либо Израиль. Так как я на тот момент была в России начала искать врача -Хорошего Врача, Лучшего Профессионала в этой сфере-и я его нашла. Много читала в интернете о докторе, очень хорошие отзывы, так что я записалась заочно на прием 26.12.19 к доктору Базарову Дмитрию Владимировичу. Не описать словами как я была рада тому, что по мимо тех отзывов, которые я прочитала он на самом деле очень внимательный и с первых минут общения я уже не сомневалась, что нашла того самого профессионала которого искала. Прописал папе ингаляционную терапию и ряд обследований. 14.01.2020 я пришла с результатами, опять же заочно (так как папа не знал о своем диагнозе и доктор помог мне так, что папа не узнал ничего до операции, для нашей семьи это был очень важный момент!)...не смотря на то что у доктора график операции был запланирован уже на апрель месяц..... Дмитрий Владимирович вошел в нашу тяжелую ситуацию ... он записал папу уже на 29.01.2020... и низкий вам поклон за это!!!..операцию провели 6,5 часов....очень тяжелые часы ожидания...но когда Дмитрий Владимирович со спокойной улыбкой мне сказал что все хорошо...счастья моего не было предела....я была уверена что все будет хорошо...в руках такого профессионала!!! Доктор все время был на связи....и для меня самым удивительным моментом из всей этой истории, наверное тот факт что он мгновенно отвечает на сообщения...это очень важно для пациентов....это может и делает не каждый !!!!Еще один удивительный момент....что как то папе стало плохо ближе к 24:00....доктор был еще в отделении....это просто чудо доктор и спасибо Богу что я нашла именно Вас!!!На 9-й день после операции папу выписали....сейчас ровно месяц после операции...он хорошо себя чувствует....и даже сейчас доктор на связи с нами...нет слов чтоб Вас отблагодарить Дмитрий Владимирович!!! Хотим пожелать Вам много здоровья чтоб ваши золотые руки лечили, всех кто обращаются к Вам за помощью. Спасибо огромное и низкий поклон всей вашей команде, очень дружелюбные и одни профессионалы!!!!! Мы всем очень признательны... И безмерно благодарны. Вы удивительный человек и я не перестаю восхищаться вами. Сейчас с огромным удовольствием следим за вашей деятельностью, на страничке, которую вы активно ведете в инстаграме. Для потенциальных пациентов это колоссальная привилегия (у меня в декабре ее не было).

Для потенциальных пациентов хочу сказать: если вы читаете эти отзывы и ищите профессионала в торакальной хирургии, то даже не задумывайтесь, записывайтесь к Дмитрию Владимировичу на прием .... а там я уверена что вам окажут помощь на мировом уровне !!! С Большим Уважением, Оксана Валерьевна!!!
oxana
2 месяца ago
Дмитрий Владимирович, хочу выразить вам огромную благодарность за ваш труд, за ваш профессионализм, за вашу поддержку и добрые слова в трудную минуту. На самом деле к вам приходишь, как к доброму другу, который, точно знаешь, что будет поддерживать тебя при любом раскладе и при любых обстоятельствах (и это очень важно для пациента и его близких). Огромное спасибо всей вашей позитивной команде. Отдельное спасибо Боранову Эдуарду Владимировичу, Татьяне Михайловне и всем-всем, кто причастен к этой нелегкой работе... Мы всем очень признательны... И безмерно благодарны, и дай вам Бог сил и здоровья, чтобы вы и дальше дарили людям шанс на новую, совершенную жизнь. C большим уважением.
Ирина
3 месяца ago
Огромная благодарность всему коллективу Отделения Сосудистой Хирургии ФГБНУ "РНХЦ им академика Б.В. Петровского". Летом 2019г. мне была проведена операция - Флебэктомия на обеих н/к с перевязкой перфорантных вен по Коккету. Чувствую себя замечательно! Большое СПАСИБО в первую очередь хирургу Абрамяну Арсену Валерьевичу! Профессионализм и чуткое, внимательное отношение, точная диагностика, сопровождение до и после операции, всегда на связи с пациентом. Низкий поклон Вам и долгие лета в помощь всем страдающим от недуга! Ирина.
Нина
3 месяца ago
Хочу выразить огромную благодарность доктору Шатровой В. П. за ее внимание, профессионализм, отзывчивость. Пришла к Валентине Петровне с болью в спине. Проведен курс иглотерапии, результат отличный, живу без боли, за что очень благодарна доктору. Доктор замечательный, теперь буду лечиться только у Валентины Петровны. Спасибо Вам огромное!!!
Бобкова Анна
3 месяца ago
Всем доброго дня и много здоровья!
Очень хочу поделиться своим отзывом о замечательном человеке , высококвалифицированном специалисте и настоящем профессионале своего дела , о нейрохирурге Р.С. Левине . Прошлым летом мне был поставлен диагноз , мальформация Арнольда Киари 1 типа и сирингомиелия .В течение долгого времени меня беспокоили боли в руке , частично исчез болевой порог, появилось онемение и разрослось все это ,как говорят врачи « полукурткой».
С начала 2019 года прибавилось сильное жжение и покалывание в руке . В регионе где я проживаю , более 10 неврологов и нейрохирургов не смогли мне помочь, некоторые из них честно признались что не
сталкивались с такой аномалией , а некоторые советовали жить спокойно и ожидать , наверное чуда. Я очень благодарна вселенной за не равнодушных и отзывчивых людей, которые посоветовали, и рассказали мне к кому обратиться. Так я и познакомилась с Левиным Русланом Салаудиевичем , я отправила своё МРТ на почту и мы договорились о датах , собрав все нужные анализы 25 сентября 2019 г.я прилетела в Москву на госпитализацию . В больнице приняли очень хорошо. Очень сочувствующий и заботливый персонал , все
друг другу помогают . Операцию мне назначили на следующий день. Руслан Салаудиевич подробно рассказал мне о операции , и после разговора с ним страха и сомнений не осталось ! Он оказался очень
отзывчивым , добрым , и понимающим человеком. Всё прошло хорошо! Все большие молодцы! Низкий поклон всему коллективу, особенно доктору. Мне с ним очень повезло. Я рада , что у нас есть такие врачи , как Левин Руслан Салаудиевич! Всем рекомендую обращаться к нему вовремя и ничего не бояться.!
Юрий
3 месяца ago
Всё понравилось. Попали к Дмитрию Владимировичу Базарову по рекомендации знакомых. С первой минуты ощутили вежливое и тактичное отношение к больному. Посмотрев наши документы Дмитрий Владимирович уверил нас, что все будет хорошо. Побольше бы нашей стране таких внимательных позитивных хирургов и всего медперсонала.
Спасибо огромное Вам и низкий поклон! Вы гордость нашей российской медицины. (РНЦХ) им. Петровского, торокальное отделение.
С уважением, Нехороших Юрий.
Балашов Юрий
3 месяца ago
Хочу выразить огромную благодарность Абрамяну Арсену Валерьевичу. С 2015 года мне ставили неправильный диагноз и лечили не от того, в итоге к 19 году я не мог пройти 100 метров , останавливался на отдых от боли , не мог гулять с внуками . И я , к своему счастью, попал к нему . Сразу выявили все мои проблемы и назначили план лечения и операции (Атеросклероз. Стеноз общей подвздошной артерии и наружной подвздошной артерии слева, стеноз глубокой бедренной артерии слева).
Операция прошла успешно (
Гибридная операция : стентирование левой общей и наружной подвздошной артерии ( стент Absolut Pro 9мм Х 80 мм), пластика левой глубокой артерии бедра синтетической заплаткой ) . Швов практически не видно , они очень маленькие, нога как-будто новая и никогда не болела , даже сам удивлён такой колоссальной разницей. Мой рекорд по ходьбе ( без остановок ) сейчас 2 км, если в течение дня ( иду /метро /иду ), то около 10-12км. Пока больше не приходилось ходить просто . Этому я очень рад и считаю , что мне очень повезло к Арсену Валерьевичу!Огромное спасибо за Ваш труд!