Юрий
3 weeks ago
Моя работа связана с постоянным нахождением на ногах. Боли и тяжесть в ногах меня беспокоили давно. Но в этом году боли стали нестерпимыми. Были "вылезшие" узлы на ногах. Обратился к сосудистому хирургу Абрамяну Арсену Валерьевичу. Ему длстаточно было одного взгляда, чтобы определить прлблему. Варикозное расширение вен правой нижней конечности. Хроническая венозная недостаточность 2-3 ст.
И тут же была назначена операция. Все прошло успешно. Была проведена комбинированная флебэктомия в бассейне большой и малой подкожной вен на правой конечности. Неделю провел в клинике. Потом приехал, сняли швы. Блестяще проведенная операция помогла избежать тромбообразования. У Арсена Валерьевича золотые руки, он профессионал и очень приятный, добрый человек.
Ирина Сергеевна Бахмина
3 weeks ago
Хочу поблагодарить Ветшева Фёдора Петровича и всех, кто участвовал в проведении мне операции 17 сентября 2020 года по удалению желчного пузыря и пластике диафрагмы. Фёдор Петрович решился оперировать меня, имеющую проблемы с сердцем, принимающую антикоагулянты в большой дозировке и которые нельзя отменять из за бывшего инсульта. Из Склифа меня выпроводили с приступом. Фёдор Петрович как настоящий профессионал , чуткий и вдумчивый человек , предложил грамотную подготовку к операции, а затем и саму операцию. Поражает ответственный поход и способность помочь и словом, и делом. Компетенция высочайшая. Отдельная благодарность анестезиологу Валерию Ивановичу, бригаде реанимации, которые меня поддерживали целые сутки-врачу Алешину М.А. , медицинским сёстрам Воробьевой М.Н. ,Медведевой С.В. и чудесной санитарке Тришкиной М.И. - какое же счастье реально оказаться в таких профессиональных руках и встретиться с людьми с добрейшими сердцами. Спасибо ординатору Александре Петровне за добросовестность и внимательность. Такими врачами наша медицина может гордиться! Спаси Вас Бог!
Татьяна
3 weeks ago
Более 20 лет не могла решиться на операцию Флебэктомия. Трижды было назначено плановое оперативное лечение, но в последний момент я от него отказывалась. Ситуация ухудшалась, а решимость сделать этот шаг уменьшалась. Но когда впервые увидела Арсена Валерьевича поняла, что нашла того врача, который поможет мне решить эту многолетнюю проблему. Обаяние, чуткое внимание, спокойная уверенность, профессионализм, отзывчивость и забота о пациенте, понимание страхов и опасений пациента помогли доверится профессионализму врача и сделать важный шаг. Я доверилась и ни капли не сомневалась, что все пройдет отлично! 10 сентября 2020 операция была проведена. Спасибо Арсену Валерьевичу Абрамяну и всему медицинскому персоналу.
Раиса Михайловна Семененко
3 weeks ago
Мне 24.09.2020 была проведена операции РЧА фибрилляции и трепетания предсердий. Операция прошла успешно. Очень хочется выразить благодарность врачу кардиологу - Альбине Нуруллаевне Шапиевой и команде кардиохирургов во главе с Мироновичем Сергеем Александровичем.
От всего сердца, хочу выразить искреннюю признательность и огромную благодарность за Ваш профессионализм!
Вся наша семья желает вам доброго здоровья, счастья и благополучия, успехов в вашем нелегком, но так необходимом людям труде.
Вера
3 weeks ago
Это судьба привела меня сюда и именно к прекрасному врачу Арсену Валерьевичу Абрамяну! :) К сожалению, моя проблема очень распространенная и совсем не редкая - варикоз нижних конечностей, 3 ст. С таким диагнозом я уже живу добрую половину моей жизни, где-то 20 лет... Мне уже проводили по показаниям флебэктомию на обеих ногах (в других клиниках), но уже в послеоперационный период было понятно: что-то не так и не то... И период восстановления, и быстрые рецидивы. Опять возврат к отекам, судорогам, болям и неэстетично выпирающим венам. Последние 4 года постоянного ношения компрессии. Ежедневной. В любое время года. С подбором гардероба. А пляж - для меня закрытая тема вообще... Плюс добавились вышеперечисленные симптомы. В общем, жуткий дискомфорт! Я посетила много клиник, бывала на консультациях, но... Ничего не делала, не могла решиться. Интуитивно не чувствовала, не доверяла... Здесь же абсолютно другая ситуация, с первой консультации Арсен Валерьевич отнесся со всей внимательностью к моей проблеме, сразу провели необходимые дообследования, после он дал весь расклад, объяснил, рассказал! Вне всяких сомнений, я выбрала своего врача! Я доверилась! Я понимала, что операция на НК с рецедивирующим варикозом после перенесенной уже флебэктомии сложная, но я ни капли не сомневалась, что все пройдет отлично! Так и было! Так и есть! Настоящему профессионалу своего дела Арсену Валерьевичу Абрамяну, его замечательной команде и анастазиологу Кириллу Викторовичу безмерная благодарность! Вы делаете нас здоровыми и счастливыми!
Хочется пожелать легких пациентов. :) Всех благ вам и вашим семьям. :)
Валентина Михайловна Мызина
4 weeks ago
В этом году немало было написано про самоотверженный труд медицинских работников. Я тоже хочу написать слова благодарности кардиохирургам центра хирургии им. Б. В. Петровского. В наше сложное время очень сложно встретить хорошего доктора, но мне очень повезло.
Здесь я познакомилась с анестезиологом – реаниматологом Маркиным Александром Владимировичем. Александр Владимирович большой профессионал, внимательный специалист, всегда готов прийти на помощь своим пациентам.
Проводил операцию величайший кардиохирург Жбанов Игорь Викторович. Это мастер своего дела! Человек с большой буквы Ч и огромный профессионал!!! Кроме всего этого сразу чувствуется любовь к своей работе и желание помочь пациентам. Умеет расположить к себе, всегда подскажет, поддержит и обязательно поможет. Операцию, несмотря на огромную сложность, провел великолепно. Одни положительные эмоции возникают при виде этого удивительного и уникального профессора. Игорь Викторович-кардиохирург ОТ БОГА, который действительно целиком и полностью предан своей профессии.
Огромную благодарность хочется сказать медицинским сестрам реанимационного отделения, к сожалению, не знаю их фамилии: Александре, Татьяне, Юлии, Ирине, Наталье и Полине Владимировне.
Нельзя не сказать о прекрасном терапевте, кардиологе Перевертове Вадиме Анатольевиче. Вадим Анатольевич высококвалифицированный доктор,
очень интеллигентный, чуткий внимательный и позитивный. Дает четкие и внятные рекомендации, доступно и понятно отвечает на вопросы. Вадим Анатольевич заслуживает большого восхищения.
Хочется сказать большое спасибо медсестрам, работающим в отделении интенсивной терапии. К сожалению, не знаю всех фамилий: Елене Клинковской, Наталье Николаевне, Елене Германовне и Татьяне.
Выражаю глубокую и искреннюю благодарность докторам: Дарии, Георгию, Геле за ваши золотые руки, за ваш профессионализм. Они молодые, но очень опытные доктора.
Желаю нашим докторам оставаться такими же человечными и терпеливыми, несмотря на невероятно тяжелую и ответственную работу. И еще раз огромное спасибо за Ваш героический самоотверженный труд! Низкий вам поклон! Всем здоровья, удачи и счастья!

С уважением Мызина В. М.
Елена Сахарова
1 month ago
Хочу выразить огромную благодарность и признательность профессору, торакальному хирургу и просто замечательному человеку –Базарову Дмитрию Владимировичу. В июне 2020 года после прохождения КТ по месту жительства (г. Владимир) мне был поставлен диагноз: объемное образование нижнего этажа средостения со сдавлением правого легкого. И показана операция. Отношение, с которым я столкнулась в своём городе, и последствия, которые могли быть после операции, меня пугали, тянуть было нельзя, т.к. размеры были очень большие, соответственно, начались поиски специалистов в области торакальной хирургии. Просмотрев сотни отзывов пациентов, мой выбор пал на центр им. Б.В. Петровского. Записалась на консультацию к Базарову Д.В. и через 3 дня была уже на приёме. С первых минут общения с Дмитрием Владимировичем почувствовала профессиональное, доброжелательное и правдивое отношение. А после слов: «Не переживайте, все будет хорошо» я поняла, что в надежных руках. Операцию провели 03.08.2020 г. От наркоза отошла без каких-либо осложнений (огромное спасибо анестезиологу Кабакову Д. Г.) Несмотря на размер опухоли (2 кг)😱 и большой разрез (23 см), всё прошло успешно, и послеоперационный период протекал гладко. Шов очень аккуратный и скрывается под нижним бельём. Дмитрий Владимирович, от всей души выражаю Вам огромную благодарность за возвращённое здоровье, хорошее отношение и успешное выздоровление. Благодаря вашим золотым рукам я могу дышать полной грудью.Так же хочется отметить весь медицинский персонал отделения, который помогал в восстановлении. Искренняя и сердечная благодарность моему лечащему врачу Казаряну Григорию Александровичу за его внимательное, ответственное и доброе отношение. Дмитрий Владимирович, от всей души желаю Вам крепкого здоровья, благополучия, счастья и профессиональных успехов. С любовью и уважением Сахарова Елена.
Ольга
1 month ago
Хочу выразить благодарность анестезиологу Евгению Константиновичу, который делал мне анестизию для проведения операции по удалению вен (оперировал Абрамян А. В.) . Большое спасибо за высокий профессионализм и индивидуальный подход!
Ольга
1 month ago
Делала операцию на ноге по удалению вен в Институте Петровского. Оперировал сосудистый хирург Абрамян Арсен Валерьевич. Доктора мне рекомендовала знакомая, которая делала операцию у доктора 13 лет назад. Сначала я записалась на консультацию, нога беспокоила уже длительное время, часто ночью были боли, также внешне вены сильно выступали. Доктор назначил УЗИ, по результатам которого рекомендовал сделать операцию по удалению вен. Хочу отметить, что при подготовке к операции большое внимание уделили проверке сердца- ЭКГ, эхо кг, консультация кардиолога. Операцию делали под местным наркозом. Хотела бы отметить высокую компетентность и профессионализм доктора, большое внимание к пациенту в послеоперационный период и комфортное пребывание в стационаре. Кроме того, хочу выразить благодарность мед. персоналу за уход, который мне был оказан во время пребывания в стационаре.
Вера
1 month ago
Огромная благодарность и признательность врачу - сосудистому хирургу Абрамяну Арсену Валерьевичу и команде специалистов сосудистой хирургии Центра, а также анастазиологу Кириллу Викторовичу за их высокий профессионализм, включенность в проблему пациента, за индивидуальный, личностный подход! За организацию эмоционального комфорта, что важно(!!!) до, во время и после операции! Благодарность от души и младшему медицинскому персоналу, добродушным и отзывчивым женщинам)))
Всех благ Вам и Вашим семьям!